没有信息...
关于妥善处理好动迁中涉及宗教场所拆迁问题的建议

录入:lstzb  www.lstzb.org.cn   2013/12/20  人气:1617

  
    去年以来,我区启动了大规模的动迁工作,城市拆迁范围越来越大,在征地拆迁过程中涉及到宗教场所拆迁问题,相关部门应重视动迁中的这一特殊情况,严格按照《宗教事务条例》及其有关文件要求,妥善处理动迁范围内宗教场所拆迁问题。(目前,我区动迁工作涉及到的宗教场所为中山村崇庆寺及小西门清真寺、石巷村墙匡基督教堂点)。
    为进一步做好动迁中涉及宗教场所拆迁工作,满足信众活动需求,维护社会和谐稳定,建议:
    1.区民宗部门及镇分管领导到现场与宗教活动场所负责人和当地群众进行沟通座谈了解相关情况,尤其是群众意愿,并做好被拆迁场所负责人的思想工作。
    2.对被拆迁的宗教场所财产进行合理评估。由于宗教场所的特殊性质和历史原因,可能部分建筑没有产权归属性质,因此在评估时不能全盘对照拆迁文件标准,应做好变通,保障宗教场所的权益。
    3.宗教场所的拆迁应保留一个过渡期,因为信众有活动的需求,不能因为拆迁而中断了信众的活动,否则会引起矛盾,在新的宗教场所未建成使用之前,老的宗教场所还应保留继续使用。
    4.新的宗教场所在选址时应做好充分考虑和规划,既要方便信众活动,又要规划长远,不能二次拆迁造成资源浪费。
    5.在今后动迁中,若涉及到历史久远、香火较旺的宗教活动场所的拆迁,要充分从其历史性、现实性考虑,该保留的尽量保留,必要时大的城市整体规划可为宗教活动场所进行适当调整。
                              
                                永阳镇统战办
返回】 【顶部】 【关闭

Copyright @ 2010-2016  中共溧水区委统一战线工作部  版权所有
地址:南京市 溧水区 大东门街68号 电话:025 - 57212823 投稿信箱:rxjzyyx@163.com
网站浏览:   苏ICP备11051031号   技术支持: 溧水114网