没有信息...
白马古乌龙禅寺即将完工

录入:lstzb  www.lstzb.org.cn   2015/11/9  人气:860

 
    日前,位于白马镇革新村龙山脚下的乌龙禅寺正在进行整体装修,即将对外开放。
    据了解,乌龙禅寺是溧水区古老的寺庙之一,始建于隋朝,距今已有1400多年历史了,一千多年的风雨沧桑,几经兴衰。   
    大雄宝殿依山而建,气势恢宏、古色古香,仔细看去那大小金瓦殿,屋瓦镀金,光彩夺目,蔚为壮观。装修工人正紧锣密鼓的对佛像进行贴金箔等工作,上色后的佛像栩栩如生,给这座雄伟的寺庙增添了几分古老、神秘的色彩。
    据相关负责人介绍,目前新建的乌龙禅寺占地面积约20亩,规划一期工程建设天王殿、客堂、寮房等;二期工程建设三圣殿、斋堂等;三期工程建设大雄宝殿;四期工程将在山顶上建设佛塔。目前一、二期工程已竣工,三期工程大雄宝殿主体已基本完工,正在进行最后的装修工作。(白马镇:周良)
返回】 【顶部】 【关闭

Copyright @ 2010-2016  中共溧水区委统一战线工作部  版权所有
地址:南京市 溧水区 大东门街68号 电话:025 - 57212823 投稿信箱:rxjzyyx@163.com
网站浏览:   苏ICP备11051031号   技术支持: 溧水114网