没有信息...
安庆市“百企帮百村”脱贫攻坚行动启动

录入:lstzb  www.lstzb.org.cn   2016/3/16  人气:332

    3月14日,安庆市民营企业“百企帮百村”脱贫攻坚行动动员大会召开。安庆市委常委、市委统战部部长、市委秘书长宋圣军出席并讲话,市政协副主席、市工商联主席吴涛主持会议。
    会上,安庆市85家民营企业及15家行业商(协)会,与桐城、怀宁、潜山、岳西、太湖、望江、宿松等地的100个贫困村结成帮扶对子。安徽南翔集团董事长马士恒代表“百企帮百村”全体企业家宣读《倡议书》,安庆飞凯高分子材料有限公司总经理邱晓生、安庆新城悦盛房地产发展公司总经理黄超、安徽同发设备股份有限公司总经理焦祥静作表态发言。会上,市扶贫办还作了扶贫政策专题辅导,对国家、省、市出台的扶贫政策进行了深入而精练的解读。
    宋圣军在讲话中强调,广大民营企业家要充分认识打好脱贫攻坚战的重要性,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发贵在精准、重在精准和鼓励支持非公有制企业自愿采取包干方式参与扶贫的重要指示精神以及全市脱贫攻坚动员大会精神,勇于承担社会责任,积极参与到村、到户、到人的精准脱贫战役,为安庆脱贫攻坚出力出彩。希望民营企业要按照市委、市政府制定的脱贫时间表、任务书,用好用足“七个全覆盖”政策,发挥资金、技术、管理、人才等优势,综合运用产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等多种形式,制定“个性化”脱贫计划,把帮扶项目和措施精准到贫困户、贫困人口,帮助他们创业就业、增收致富。同时要求,各地各部门要全力做好支持配合、保障服务等工作,县乡村要积极帮助民营企业熟悉脱贫有关政策和掌握贫困村、贫困户实际情况,主动了解并帮助民营企业解决在脱贫攻坚中遇到的困难和有关诉求;各级统战部、工商联要抓好“百企帮百村”脱贫攻坚行动的统筹指导,全力确保“百企帮百村”脱贫攻坚行动落到实处,为我市如期全面完成脱贫目标、同步建成小康社会做出应有的贡献。
    安庆市委统战部、市经信委、市商务局、市住建委、市食药监局、市扶贫办、市工商联有关负责同志出席会议,各县(市、区)政府分管扶贫工作的负责同志,统战部、扶贫办和工商联负责同志及企业、行业商(协)会的负责人参加会议。(来源:中央统战部网站)
返回】 【顶部】 【关闭

Copyright @ 2010-2016  中共溧水区委统一战线工作部  版权所有
地址:南京市 溧水区 大东门街68号 电话:025 - 57212823 投稿信箱:rxjzyyx@163.com
网站浏览:   苏ICP备11051031号   技术支持: 溧水114网