没有信息...
东屏镇商会明确“联、动、帮、桥”新思路

录入:lstzb  www.lstzb.org.cn   2016/6/23  人气:208

    日前,新一届东屏镇商会召开会长办公会,确定今后五年发展目标,重点围绕“联、动、帮、桥”发挥作用,倾力服务“强富美高”新东屏建设。
   “联”,就是联络联谊。建立东屏镇商会QQ群、微信群,加强商会会员间的线上互动;推动商会组织专业化、精细化发展,成立新材料行业协会(粉末、玻纤、复合类)、制造业协会、建筑业协会、农业开发协会、服务业协会等,促进会员间的同类互动;建立商会领导联系协会制度,协调问题,共赢发展。
   “动”,就是活动行动。走出去请进来,与先进地区交流互动,取长补短;建立电商平台,以互联网+的思维,为全体会员单位宣传推广;投身“光彩事业”,服务社会大众;积极参政议政,依托会员中的人大代表、政协委员作用,反映企业诉求,维护切身利益,助力企业健康发展。
   “帮”,就是帮助帮扶。发挥商会组织团体力量,及时帮助身处困境的会员企业渡过难关,共同发展壮大。
   “桥”,就是桥梁纽带。商会是会员与党委政府之间的桥梁和纽带。一方面,商会要积极贯彻落实党的方针政策,协助党委政府和有关部门对会员进行依法经营、照章纳税、公平竞争、自觉接受监督和管理、不损害国家利益、不侵害消费者的合法权益的教育,树立文明经商的意识;另一方面,根据会员生产经营中普遍存在的突出问题和部分会员遇到的困难和问题,需要党委政府或有关部门予以协调帮助的,要充分发挥商会组织的作用,搭建平台,畅通与有关方面的沟通渠道,为会员单位排忧解难,使得政企互动良性循环。(东屏镇:徐贫)
返回】 【顶部】 【关闭

Copyright @ 2010-2016  中共溧水区委统一战线工作部  版权所有
地址:南京市 溧水区 大东门街68号 电话:025 - 57212823 投稿信箱:rxjzyyx@163.com
网站浏览:   苏ICP备11051031号   技术支持: 溧水114网